lunes, 12 de marzo de 2012

patatas rellenas



Hervimos los dos kilos de patatas con la piel. Luego, las sacamos y al enfriarse las pelamos. Las aplastamos con el tenedor y ponemos sal y un poco de harina, para espesar la pasta que nos queda con la patata. 

Aparte, freímos la carne picada con la manteca de cerdo y luego incorporamos los huevos duros a trocitos las aceitunas negras, las pasas de uva, cebollita muy rallada y el tomate cortadito.

Agarramos una parte de la pasta (nos saldrán 4 o 5 partes) y la rellenamos con el sofrito. Luego hacemos como una pelotita, algo más alargada, al estilo croqueta. La pasamos por huevo y pan rayado y lo freímos a fuego alto hasta que estén doraditos.


* acá se ven mejor por dentro... mamá las ponía sobre escarola para servirlas.

2 comentarios:

  1. Me encanta! Qué ganas tenía de que alguien me explicase cómo hacer las patatas rellenas ;-)

    Gracias por compartir este tesoro, Imma.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro Eli! ojalá nos animemos todos a ir probando sus recetas... !!! besito

      Eliminar