*No sabéis lo rico que me quedó hace unos días, cuando se lo llevamos para cenar a su casa a los vecinos de uruguay en una olla, corriendo bajo la lluvia...jeje... no quedó ni para mojar pan en la olla!
Esta vez vamos a enumerar los ingredientes....para cuatro personas
- de 700 gramos a 1 kilo de ternera, dependiendo de lo glotones que sean los comensales
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 4 patatas
- 2 tomates
- 1 tacita de coñac o vino blanco
- 200 gr de guisantes congelados
- 1 cucharadita de postre de pimienta molida
- sal
- 2 ojas de laurel
Se fríe la carne con la sal y la pimienta. Antes de que se dore, echamos la cebolla y el ajo triturado. Dejamos que se poche y luego ponemos el tomate triturado.
Pasan unos cinco minutos y echamos agua, un litro más o menos, y el coñac. Lo dejamos a fuego lento hasta que se consumo la mitad del caldo.
Pinchamos para ver si está tierna la ternera y si lo está echamos la patata a trocitos, la zanahoria, el laurel y los guisantes. Lo dejamos todo hasta que la patata esté tierna.
Si falta caldo se puede añadir más agua. Tener en cuenta que no tiene que quedar mucho caldo!

Imma querida !
ResponderEliminarqué linda idea tuviste de publicar sus recetas. Seguramente ella estaría encantada.
Una linda manera de recordarla!!! De recordar los sabores y olores de la infancia que son imborrables y que los llevamos siempre muy junto a nosotros.
Un abrazo muy grande para ti y otro para Ester!!!
ResponderEliminargracias ana!!!!!!!! ahora a cocinar! jejeje...
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