miércoles, 14 de marzo de 2012

estofado de ternera...

*No sabéis lo rico que me quedó hace unos días, cuando se lo llevamos para cenar a su casa a los vecinos de uruguay en una olla, corriendo bajo la lluvia...jeje... no quedó ni para mojar pan en la olla!

Esta vez vamos a enumerar los ingredientes....para cuatro personas

- de 700 gramos a 1 kilo de ternera, dependiendo de lo glotones que sean los comensales
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 4 patatas
- 2 tomates
- 1 tacita de coñac o vino blanco
- 200 gr de guisantes congelados
- 1 cucharadita de postre de pimienta molida
- sal
- 2 ojas de laurel

Se fríe la carne con la sal y la pimienta. Antes de que se dore, echamos la cebolla y el ajo triturado. Dejamos que se poche y luego ponemos el tomate triturado.

Pasan unos cinco minutos y echamos agua, un litro más o menos, y el coñac. Lo dejamos a fuego lento hasta que se consumo la mitad del caldo.

Pinchamos para ver si está tierna la ternera y si lo está echamos la patata a trocitos, la zanahoria, el laurel y los guisantes. Lo dejamos todo hasta que la patata esté tierna.

Si falta caldo se puede añadir más agua. Tener en cuenta que no tiene que quedar mucho caldo!

3 comentarios:

  1. Imma querida !

    qué linda idea tuviste de publicar sus recetas. Seguramente ella estaría encantada.
    Una linda manera de recordarla!!! De recordar los sabores y olores de la infancia que son imborrables y que los llevamos siempre muy junto a nosotros.

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  2. Un abrazo muy grande para ti y otro para Ester!!!

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  3. gracias ana!!!!!!!! ahora a cocinar! jejeje...

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