miércoles, 14 de marzo de 2012

Lomo con gambas (de María)


*Esta receta es de nuestra gran amiga María... compañera absoluta de la paquita... y nuestra! Ella quiso compartir un par de recetas... 

Para 4 personas
8 o 12 trozos de lomo de cerdo
1 bote de tomate en conserva de 1 kg
harina
3 gambas grandes por persona
1/5 vino blanco
1 cebolla grande


Harinar el lomo y freirlo poco. Separarlo. En su lugar, poner las gambas y pasarlas un poco. Separarlas y poner la cebolla picada en la misma sartén. Pocharla un poco. Luego, poner el tomate. Cuando todo esté pochado, echar el vino blanco y dejar que haga chup chup.  Luego, echarlo todo: las gambas y el lomo. Dejar que se haga un cuarto de hora y servir caliente.
  • mejor cocinarlo de un día para el otro.
  • la misma receta puede hacerse con pollo. En ese caso, pueden añadirse ciruelas y PICADA.
  • PICADA: un trocito de pan tostado duro, un diente de ajo tostado, 8 o 10 piñones tostados, 8 o 10 almendras tostadas. Lo ponemos  en un mortero y lo picamos!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario